10 October 2020

Bihar GK Questions in Hindi PDF Download

0 comments

Bihar GK Questions in Hindi PDF Download . मैंने आपको नीचे पीडीऍफ़ का लिंक भी दे दिया है इन Questions को डाउनलोड करने के लिए।  



1. बिहार दिवस कब मनाई जाती है ?

A. 20 मार्च 

B. 21 मार्च 

C. 25 मार्च 

D. 30 मार्च

Ans - 22 मार्च 


2. बिहार का उच्च न्यायलय कहाँ है ?

A. पटना 

B. सारण 

C. कोशी 

D. मगध 

Ans  - पटना 


3. बिहार राजकीय भाषा क्या है ?

A. हिंदी  और उर्दू 

B. संस्कृत  और उर्दू 

C. हिंदी और संस्कृत 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans  - हिंदी और संस्कृत 


4.  बिहार का राजकीय वृक्ष क्या है ?

A. बेल 

B. पीपल 

C. आम 

D. नीम 

Ans - पीपल 


5.  बिहार का राजकीय पुष्प क्या है ?

A. कमल 

B. गेंदा 

C. गुलाब 

D. इनमें से नहीं 

Ans - गेंदा 


6.   बिहार  की राजधानी कहाँ कहाँ है ?

A. पटना 

B. सारण 

C. कोशी 

D. मगध 

Ans  - पटना 


7. बिहार का राजकीय पशु क्या है ?

A. गाय 

B. बैल 

C. भैंस 

D. घोडा 

Ans - बैल 


8. बिहार  का राजकीय पक्षी क्या है ?

A. हंस 

B. मुर्गी 

C. कोयल 

D. गौरैया 

Ans - गौरैया 


9. बिहार में कितने प्रमंडल हैं ?

A. 7 

B. 8 

C. 9 

D. 10 

Ans - 9 


10. बिहार में कितने जिला हैं ?

A. 32 

B. 34 

C. 36 

D. 38 

Ans - 38 


⛳️About बिहार (Bihar) 🏓🏓


〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️


 🥎राजधानी – पटना

🥎आधिकारिक भाषा – हिंदी, उर्दु

🥎राज्य पेड़ – पीपल (Peepal)

🥎कषेत्रफल – 94,163 km² (13वा)

🥎जनसंख्या – 10,38,04,637

🥎साक्षरता दर – 63 प्रतीशत

🥎जिले – 38

🥎विधानसभा सीटें – 243 + 75 (द्विसदनीय प्रणाली)

🥎राज्य पुष्प – गेंदा (Marigold)

🥎लोकसभा सींटे – 40

🥎राज्यसभा सीटें – 16

🥎सथापना – 26 जनवरी, 1950

🥎पहले मुख्यमंत्री – कृष्ण सिंह

🥎पहले राज्यपाल – जेम्ज़ शिफ्टन

🥎राज्य पशु – बैल (Ox)

🥎राज्य पक्षी – गौरैया (sparrow)






Bihar GK Questions in Hindi PDF Download 



Download BPSC Notes - Click Here